Российские туристы будут меньше платить за проживание в отелях Белоруссии

С 1 января 2008 года белорусские отели устанавливают для российских туристов такую же плату за проживания, как и для граждан Белоруссии. Соответствующее постановление было принято Министерством экономики и Министерством жилищно-коммунального хозяйства республики 23 ноября 2007 года. До сих пор российские туристы рассчитывались за проживание в белорусских отелях по тарифам, действительным для иностранцев, что значительно повышало стоимость размещения. Теперь ситуация изменится, но лишь для граждан РФ, туристы из других государств по-прежнему будут платить по более высоким ставкам.

Стоит отметить, что отдых в Белоруссии становится все более популярным не только среди российских туристов: республику охотно посещают граждане Украины, Германии, Литвы, Польши, Великобритании, США. Основная часть туристического потока (порядка 80%) приходится на Минск, однако туристов также привлекают Нарочанские и Браславские озера, Беловежская пуща, Припятский и Березинский заповедники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.