В австрийских Альпах строят ледяную деревню

В австрийских Альпах началось строительство ледяной деревни. В начале следующего года близ горнолыжного курорта Китцбюль откроется деревня изо льда и снега. Она будет рассчитана на 25 гостей.

Как сообщает наш корреспондент Константин Куц, идея строить домики изо льда осенила немца Бенно Райтбауэра после визита в Финляндию, где ему довелось переночевать в ледяном шатре-иглу. Экспериментальная деревня появилась в австрийских Альпах четыре года назад, а в прошлом году, по словам архитектора, ночевки в ледяных домах на высоте в 1700 метров стали модой. Минувшей зимой были возведены четыре такие деревни. В строительстве участвует двенадцать человек. Воздушные шары обкладывают кускам льда, а затем выпускают из них воздух. В деревне близ фешенебельного курорта Китцбюль гости будут спать в спальных мешках на постелях изо льда, накрытых оленьими шкурами. Архитектор говорит, что температура воздуха в "иглу" приятна, а для комфорта ночью достаточно пижамы. Приезжим мешает не столько холод, сколько тишина – особенно, если это гости из больших городов. В ледяной деревне откроется также ресторан, зона отдыха, миниатюрная церковь и ледяной шатер для детских игр. Создатель деревни признает, что пожить в ледяном доме не каждому по карману. "Приключение стоит денег", - говорит он.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.