Отели в стиле ГДР пользуются популярностью у туристов

Германии можно остановиться в отеле эпохи ГДР и окунуться в атмосферу того времени. Интересно, что новое направление в гостиничном бизнесе страны нашло немало поклонников. Не секрет, что, отправляясь в путешествие, туристы ищут новых впечатлений, и многим уже наскучило проживание в шикарных отелях с изысканным дизайном. Поэтому владельцы небольших гостиниц и пансионатов меняют стиль своих заведений таким образом, чтобы гости могли перенестись во времена ГДР. Номера в отелях обставлены темно-серыми диванами и мебельными стенками, украшены портретами глав государства той эпохи. Гости могут расположиться в жестких креслах перед советским телевизором, а в ванной вместо привычных флаконов с пеной они обнаружат серое мыло.

Самым популярным отелем такого типа стал берлинский Ostel, в который только что не выстраиваются очереди. Стоимость проживания здесь вполне демократичная: 35 евро с человека в четырехкомнатных ГДР-апартаментах на пять мест, от 38 евро - в стандартном одноместном номере. Номер типа "пионерский лагерь" (простая комната с шестью кроватями) стоит от девяти евро. Завтраки – 3,5 евро.

Туристическая организация Германии провела исследования, которые показали, что Берлин в первой половине 2007 года посетило на 11,4% больше туристов, чем за тот же период 2006 года. По мнению представителей организации, в этом заслуга оригинальных берлинских отелей. Стоит отметить, что 40% туристов, останавливавшихся в них, - люди моложе 35 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.