Маврикию не хватает "пятерок"

Специалисты по Маврикию отмечают обострившийся на острове дефицит мест в отелях категории 5*. "Причина, по моему мнению, в том, что в этом году туда поднялись чартеры из Восточной Европы – Венгрии, Румынии. А ведь и в прошлом сезоне операторы с трудом находили комнаты в период с января по март", – считает Елена Силина, заместитель генерального директора "Русского Экспресса".

Любопытен один факт: в кулуарах говорят, что власти Маврикия в целях сохранения элитарности направления всячески ратуют за привлечение клиентов с высоким уровнем дохода. При этом трех и четырехзвездочных гостиниц там, якобы, в разы больше, чем "пятерок" (особенно вдали от пляжа), и в настоящее время более активно строятся именно бюджетные объекты размещения. Что касается российских туристов, то они, по словам экспертов, запрашивают как раз "люксовые" отели.

В связи с этим участники рынка активно обсуждают актуальность новой цепочки "Трансаэро" Москва – Йоханнесбург – Маврикий – Москва, стартующей с 29 декабря раз в десять дней на Боинге-767-300. Блочниками программы являются, в частности, КАПИТАЛ ТУР, ЮЖНЫЙ КРЕСТ и "Трансаэро Турс Центр". Наблюдатели полагают, что при сложившейся нехватке номерного фонда высокой категории и обилии стыковочных рейсов зарубежных авиакомпаний (в частности, Quatar Airways, Emirates, Lufthansa) программа несколько преждевременна. Эксперты также отмечают, что поток россиян на Маврикий растет небыстрыми темпами, и, вероятно, загрузить трансаэровский самолет будет не так просто. "Клиенты, решившие отдыхать на Маврикии, изначально готовы к недешевой перевозке, они не стремятся сэкономить на перелете", – добавляет Анна Филатовская, руководитель отдела рекламы "АйСиЭс".

Впрочем, блочники рейса настроены оптимистично. "Это очень удобная стыковка. Что касается отельной базы, мы стараемся обеспечить размещением 5* туристов, которые на этом настаивают, но, с другой стороны, более экономные гостиницы зачастую не хуже. Да, Маврикий – дорогое направление, однако там могут отдыхать и клиенты, имеющие средний достаток", – комментирует Юрий Черышев, директор по развитию компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ. "К тому же, участники этой программы будут продавать комбинированные туры ЮАР – Маврикий", – добавляет Ирина Николаева, коммерческий директор "Трансаэро Турс Центр". По мнению экспертов, совмещение двух стран позволит решить проблему с расселением на Маврикии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.