В отелях Дели и Мумбая нет мест

Если вы в ближайшее время планируете командировку в Дели или Мумбаи (Бомбей), стоит задуматься: свободных номеров в гостиницах этих мегаполисов нет.
Бизнесменам и туристам рекомендуется заранее подыскать альтернативные варианты размещения.

Большинство 5* отелей полностью забронировано до марта 2008 года. Среднегодовая загрузка отелей увеличилась до 90%, что выше прошлогодних показателей на 10-20%.

В связи с быстрым ростом спроса на гостиничные номера многие отели увеличили тарифы на размещение. Средняя стоимость стандартного номера выросла с прошлогодних 10-12 тыс. рупий до 16-18 тыс., номера люкс продаются по 25-30 тыс. рупий.

По словам вице-президента Crowne Plaza, в среднем отельеры подняли цены на 30-35%. Сложная ситуация с нехваткой свободных номеров усугубляется началом свадебного сезона.

Бум спроса на гостиницы вызван несколькими причинами, среди которых в первую очередь стоит отметить 30% увеличение количества иностранных бизнесменов, приезжающих в страну. Кроме того, увеличение дохода на душу населения и доступность специальных пакетных предложений сделали
гостиничный продукт еще более привлекательным и продаваемым.

Интересно, что увеличение показателей загрузки и средней стоимости номера характерны не только для крупнейших городов; в этом году средняя загрузка отелей Индии достигла рекордного показателя 79.8%, причем наибольший рост продемонстрировал сегмент luxury - дорогих, роскошных отелей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.