Отдых в Сирии выбирает все больше российских туристов

Сирия ожидает, что ежегодно поток туристов из России в эту страну будет увеличиваться на 20% и в 2007 году составит около 50 тысяч человек. Такие цифры озвучил министр туризма этой ближневосточной страны Саадалла Ага аль-Калаа. По его словам, с 2002 по 2006 год число граждан России, отдохнувших в Сирии, увеличилось вчетверо - с 10 тысяч до 40 тысяч человек.

Аль-Калаа заявил, что для граждан России, посещающих Сирию с туристическими целями, действует облегченный визовый режим - они получают визу в международном аэропорту Дамаска. Туристы, отправляющиеся в Сирию по индивидуальной программе, могут оформить визу в посольстве Сирии в Москве. Консульский сбор за туристическую и транзитную визу составляет $20 и оплачивается в консульстве при подаче заявления. Правда, препятствием для оформления сирийской визы является наличие в загранпаспорте туриста отметок о посещении Израиля, и тогда ему предлагается заменить паспорт, говорит министр туризма.

Шанс получить визу на границе можно оценить как 9 из 10, если это мужчина, и 5 из 10 - для женщин. Поэтому, если есть возможность, настоятельно рекомендуется оформлять визу через посольство Сирии заранее. Стоит отметить, что стандартный срок оформления визы в Сирию составляет 3-7 рабочих дней. Однако зачастую рассмотрение документов затягивается до 10-14 рабочих дней или на более долгий период, в случае если его подает незамужняя женщина в возрасте до 35 лет, намеревающаяся посетить Сирию без сопровождения мужчины (брата, отца). В данном случае у иммиграционных служб часто возникает подозрение о неблагопристойных целях такого визита.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.