Страна ярких контрастов

Колумбия стала туристическим маршрутом нового тысячелетия. Путешествие в страну сказочных богатств давно облюбовали сотни тысяч туристов со всего мира. Главными направлениями для иностранных гостей в 2007 году стали Богота, Картахена и Медельин. 40,9 % из общего числа туристов прибыли из Латинской Америки, но и из дальнего зарубежья приток гостей увеличивается. Так, в течение первых 9 месяцев текущего года прибытие иностранных туристов в страну только по воздуху возросло на 14,2 %. С января по октябрь страну посетили 780 891 человек. Этот же показатель за аналогичный период 2006 года составил 684 089. Для министра Торговли, промышленности и туризма Луиса Гильермо Плата эти цифры являются результатом преобразований, позволивших изменить в мире взгляд на Колумбию как на опасную страну.

С каждым днём всё больше людей знакомятся с красотами Колумбии, её культурным разнообразием, преимуществами и радушием колумбийцев. Это является следствием упорной работы правительства в отношении безопасности демократии, занятости, инфраструктуры, роста и юридической стабильности для инвесторов, считает министр. Цель министерства принять 4 миллиона туристов к 2010 году кажется уже не такой фантастической, как несколько лет назад. Согласно статистике Службы экономических исследований министерства и департамента административной безопасности (DAS), в течение сентября Колумбию посетило 86 877 иностранцев, увеличив прошлогодний показатель на 8,75 %.

Главным туристическим направлением путешественников продолжает оставаться Богота – ее посетило 452 546 туристов. Богота становится религиозным, гастрономическим и деловым центром туризма. К тому же, город – основной пересадочный узел для путешествий в другие регионы страны. Вторым по посещаемости с января по октябрь стала Картагена, которую посетили 11,2 % от общего числа туристов, то есть 97 644 человека, ее популярность увеличилась на 0,3 % по сравнению с 2006 годом. Третьим по популярности стал Медельин, принявший 78 478 туристов, что на 17,8 % больше прошлогоднего показателя. Такие города как Кукута, Букараманга и Перейра также демонстрируют рост в посещении. Количество туристов с круизных кораблей также увеличились на 16 244 человек, или на 48,4 %. С начала года в страну прибыло 43 круизных лайнера, 33 их которых зашли в Картахену, 7 - в Санта Марту, и 3 - на остров Сан Андрес.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.