Белоруссия совершенно непопулярна у россиян

Белоруссия, несмотря на свою близость к России, не входит даже в десятку самых популярных стран у российских туристов. РФ и Белорусия должны усилить совместную работу по продвижению турпродукта, считает замглавы Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин.

"Если турбизнес не захочет ничего, чиновники сделать не смогут", - отметил Ярочкин.

"За первые шесть месяцев 2007 года 3 млн 600 тыс. россиян выехало за рубеж с целью туризма в 98 стран мира, включая и Белоруссию. Однако 75% этого объема приходится на десяток стран, а это 2 млн 900 тыс. человек. Среди них Германия, Финляндия, Украина, Турция, Испания, Египет, но Белоруссия пока в это число не входит, хотя как приграничное государство с населением более 10 млн человек взаимный обмен туристами должен быть никак не ниже чем с Финляндией", - подчеркнул Ярочкин.

Замглавы Федерального агентства по туризму считает, что поток отечественных туристов в Белоруссию сократился в текущем году в связи с агрессивной рекламной политикой курортов Краснодарского края. Только с января по июнь Кубань посетили 14 млн. россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.