Оман откроет офис по туризму в Москве

До конца этого года в Москве откроется официальное представительство Министерства по туризму султаната Оман. Об этом сообщил генеральный директор департамента по развитию туризма Салим Бин Адей Ал-Мамари на проходящей в столице выставке "Отдых-2007".

"Мы понимаем, что опоздали с открытием офиса и продвижением Омана как туристического направления в России, но, тем не менее, считаем этот шаг очень важным", - сказал он. Как отметил директор департамента, из $12 млн, выделенных правительством султаната на рекламу своего государства в других странах, $1 млн рассчитан на Россию.

По данным Министерства по туризму Омана, в 2006 году султанат посетили 12 тысяч российских граждан, в основном - с туристическими целями, что на 9% больше, чем в 2005 году. "И это очень неплохой результат, учитывая, что всего в Оман в прошлом году приехал 1 млн иностранных граждан", - подчеркнул С. Ал-Мамари.

На сегодняшний день основная проблема в Омане - нехватка отелей высокой звездности. Все сертифицированные отели страны могут предложить 10 тысяч номеров, сообщает Интерфакс. Стратегическая задача - в течение 6 лет вдвое увеличить номерной фонд.

Основная проблема при организации отдыха в Омане для наших туристов состоит в отсутствии прямых авиарейсов из Москвы в Оман. Пока посетить эту страну можно, прилетев в Дубай, а оттуда - автобусом или самолетом в Оман, либо воспользовавшись услугами некоторых зарубежных авиакомпаний - с промежуточной посадкой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.