Тунис попытаются сделать круглогодичным направлением

На момент 01 сентября с начала 2007 года Тунис посетило около 100 тыс российских туристов, что на 25% больше чем в прошлом сезоне. Об этом в эксклюзивном интервью на выставке "Отдых/Leisure-2007" сообщил только что назначенный новый глава Тунисского турофиса в Москве г-н Меджид Кахлауи.

"На следующий год мы ожидаем рост российского турпотока в Тунис еще на 25-30%. Однако на данный момент передо мной поставлена другая задача - сделать Тунис круглогодичным направлением. Для этого весь оставшийся на этот год рекламный бюджет будет потрачен именно на рекламу зимних возможностей нашей страны: туров с талассотерапией, экскурсионных возможностей, интенсив и бизнес-туров, а также гольф-туров. Также мы поможем туроператорам с их рекламой зимнего Туниса", - сообщил собеседник. По данным г-на Кахлауи, помимо зимних авиарейсов в Тунис из Петербурга, этой зимой прямая перевозка возобновится и из Москвы. Сейчас идут переговоры о её выполнении и по их завершении будут озвучены все детали программы. В тоже время для туроператоров программа компенсаций пустых кресел на таком рейсе министерством по туризму Туниса не предусмотрена, уточнил собеседник.

Стоит отметить, что туроператоры тунисского направления считают такую программу компенсаций необходимым условием превращения Туниса в реальное круглогодичное направление. "Это вполне реально. Ведь летает же зимой в Анталию один рейс. А в Тунисе зимой у туристов возможностей явно больше. По крайней мере, все наслышаны про талассотерапию и она у многих ассоциируется именно с Тунисом. При этом без господдержки вряд ли кто-то из туроператоров рискнет всерьёз развивать зимний Тунис. Я бы оценила сегодняшнюю ёмкость зимнего турпотока в Тунис в среднем в 70-100 туристов еженедельно. Таким образом, если ставить на маршрут самый малый Боинг-737, то необходима госпрограмма компенсаций на 30-40 мест. Одной рекламной поддержкой здесь не обойтись", - считает Галина Горшкова, гендиректор туркомпании "ЛайнИнвест-тур".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.