Родина Сервантеса становится все популярнее

Испания - одно из самых популярных европейских направлений как пляжного, так и экскурсионного отдыха.

За 8 месяцев 2007 года Испанию посетило 41,5 миллионов иностранных туристов, это на 2,2 % выше, чем за тот же период 2006 года по данным статистики передвижений иностранных туристов (FRONTUR), которые опубликовало министерство туризма страны. В августе Испанию посетило 7,7 миллионов иностранцев, что на 3 % выше, чем в прошлом году.

Почти во всех регионах Испании наблюдался рост туристов в течение августа, особенно в Мадриде, Андалусии и Валенсии. Несмотря на это по-прежнему первое и второе места по популярности занимают Каталония и Балеарские острова.

Относительно национального интереса к стране, отмечается увеличение на 6,6 % британских и на 4,5 % французских туристов.

Каталония продолжает лидировать в испанском списке. В августе эту провинцию посетило 2,2 миллиона иностранцев, что на 3,9 % больше, чем в прошлом году. С начала года Каталонию посетило 10,9 миллионов туристов, то есть 26,3 % от общего числа туристов в Испании.

Балеарские острова занимают заслуженное второе место с 1,7 миллионами туристов, или  22,4 % общего количества туристов с увеличение в 1,9 %, чем в прошлом году. Поведение "главных поставщиков" туристов на острова было очень разным. Количество британцев возросло на 10,6 %, а немцев упало на 0,2 %. Всего с января на архипелаг прибыло 7,5 миллионов туристов.

Андалусия заняла почетное третье место. Эту южную часть Испании посетило 1,1 миллионов туристов, что на 14,9 % выше, чем в прошлом году.  Всего за 8 месяцев Андалусию посетило 6,1 миллиона туристов.

Канарские острова занимают четвертое место по популярности. Однако, несмотря на почти миллионное число приезжающих в августе (759 000) выявлено заметное падение популярности этих островов. Общее количество туристов за неполный год составило 6,1 миллион человек.

Валенсия – в пятерке лучших регионов Испании с показателем -  695 тысяч туристов принято здесь за август 2007 года. Достаточно приличное увеличение популярности эта провинция продемонстрировала и за первые 8 месяцев этого года – плюс 8,5 %. Всего в промежутке между январем и августом Валенсию посетило 3,9 миллионов туристов.

Столица Испании находится в рейтинге туристической популярности всего лишь на 6 месте. Август ознаменовался прибытием сюда 350 тысяч туристов. Прежде всего, это были итальянцы и португальцы, а французский интерес слегка снизился. С начала года  Мадрид посетило 2,9 миллиона человек, что на 10,9 % выше, чем в прошлом году.

Остальные провинции, города и районы Испании посетило 805 тысяч туристов, что на 7,8 % выше прошлогодних показателей. Общее количество гостей здесь составило около 4 миллионов иностранцев за 8 месяцев этого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.