Миллионы туристов ежегодно выбирают круизные туры

В последние 30 лет круизное направление туризма развивается особенно активно. За этот период путешествия по воде выбрало 100 млн человек. Из них 61% – за последние 10 лет, а 37% – за последние 5 лет. В 2000 году в круизах побывало 7 млн человек, а в 2006 году – 12 млн. Из них 84% - жители Северной Америки, 16% - граждане других стран. Среднестатистический пассажир круизного лайнера – 47-летний турист с ежегодным заработком $40 тысяч. 65% пассажиров имеют высшее образование, 24% закончили аспирантуру. 83% пассажиров – женаты.

Наиболее популярны (53%) - недельные маршруты. 33% пассажиров выбирают короткие путешествия длительностью до 5 дней. Плавание от 9 до 17 дней могут позволить себе лишь 13% клиентов. Когда-либо бывали в круизах 15% граждан США. В других странах это число не превышает 1-2%. Обычная наполняемость кораблей – 103-105% (наполненной каюта считается при двух пассажирах, но фактически проживать в ней могут трое или четверо).

Треть круизных туристов в прошлом году выбрала путешествия на лайнерах Carnival Cruise Lines. Холдинг, в который входит Carnival, в общей сложности представляет 458 маршрутов с портами в 87 странах мира. При этом на долю Carnival приходится 22 лайнера и 70 направлений плавания. До 2011 года во флот Carnival Cruise Lines поступят 17 новых лайнеров. Во всех круизах пассажиров ждут всевозможные развлечения, шикарные рестораны и шведские столы, специальные программы и театральные шоу, на создание которых были потрачены суммы, сопоставимые с постановками Бродвея и Лас-Вегаса.

Компания Carnival достаточно интернациональна: 97% членов экипажа – неамериканцы. Пассажирам предлагается языковая поддержка на английском, русском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, голландском, японском и китайском языках. Для туристов из России программа включает в себя русскоговорящего ассистента, меню в ресторанах и план мероприятий на русском языке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.