Вена хочет привлечь гей-туристов

В Вене выпустили путеводитель для геев "Queer Guide". 48-страничная брошюра бесплатно распространяется на английском, французском и испанском языках. Она содержит перечень всех дружественных геям и лесбиянкам мест города, от ночных клубов до магазинов, кафе, отелей, саун и нудистских пляжей на Дунае. Также гид предлагает совершить Геям и лесбиянкам альтернативные экскурсии по городу с посещением летней резиденции принца савойского, "одного из первых и самых влиятельных геев в австрийской истории", а также дом, где умер от сифилиса композитор Франс Шуберт. Говорят, что он заразился этим заболеванием при единственном в его жизни сексуальном опыте с женщиной.

- Вена пытается догнать своих конкурентов - Париж, Берлин и Барселону, занимающие первые места в мировом рейтинге предпочитаемых геями и лесбиянками направлений туризма, - говорит директор проекта "Queer Guide" Сюзанн Лангер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.