Летний туристический сезон Франции

По словам госсекретаря по Туризму Франции Люка Шателя (Luc Chatel), летний сезон 2007 был очень подвержен метереологическим влияниям. Он подчеркнул, что профессионалам в туриндустрии следует адаптировать предложения туристического рынка под новые условия и требования потребителя, характеризующиеся повышением уровня требовательности к качеству турпродукта.

Из-за погодных условий количество туристов уменьшилось на севере Франции и на атлантическом побережье. А на средиземноморском побережье, наоборот, зафиксирован подъём туристической активности. Кроме того, в отличие от устоявшегося порядка, июль и август не составили туристического максимума летнего сезона. На этот раз первый триместр лета превзошёл рекорды и составил 47% прибыли от туриндустрии. Посещаемость региона Иль-де-Франс (Ile-de-France), охватывающего город Париж и его ближайшие пригороды, увеличилась этим летом на целых 4%.

Среди достижений сезона Люк Шатель назвал культурный туризм, набирающий обороты во Франции. Городской туризм всё больше и больше развивается в Париже и таких крупных городах, как Страсбург (Strasbourg) благодаря скоростным поездам TGV. Посещаемость города Бордо (Bordeaux), внесённого в список мировых достояний, также значительно возросла (на 18%).

По мнению Люка Шателя, у Франции большие преимущества перед крупными и сильными конкурентами. Сильная сторона этой страны заключается в многообразии видов туризма: экскурсионный, спортивный, отдых на море, горнолыжные и термальные курорты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.