В Грузии открылся крупнейший туристический комплекс

В Грузии открывается туристический комплекс на Базалетском озере. Комплекс располагается на территории в 27 гектаров и может одновременно принять около полутора тысяч отдыхающих. Это - уникальный проект для страны.

В новом туристическом комплексе туристам будут предложены различные виды развлечений, комфортабельные гостиницы и высококачественное питание. К услугам туристов - 100 3-х комнатных номеров, 170 однокомнатных и двухкомнатных, кафе-бар, боулинг, дискотека, конференц-залы, открытый и закрытый бассейн. В строительство комплекса было вложено около 27 млн долларов.

Комплекс начнет работу с 16 августа и будет принимать гостей круглый год. Он построен на стредства израильского бизнесмена Ильи Мосиашвили. Илья Мосиашвили является израильским бизнесменом грузинского происхождения, занимающимся предпринимательской деятельностью на территории Грузии с конца 1990-ых годов. В его интересы на территории страны входит строительный, туристический, промышленный и риэлторский бизнес.

Наряду с новым туристическим центром на Базалетском озере, к числу принадлежащих ему объектов относится гостинично-развлекательный комплекс, расположенный на улице Гришашвили в Крцанисском районе грузинской столицы (старая часть города).

Ранее инициативу Ильи Мосиашвили об открытии нового курортного комплекса на территории прилегающей к Базалетсмкому озеру активно поддержал грузинский президент Михаил Саакашвили. - "Илья Мосиашвили уже восьмой год пытается что-то делать. Все были заняты только тем, чтобы помешать этому человеку - то так, то эдак, то кого подослали, то к чему принуждали, то строительство останавливали. Как только мы освободили его от всего этого, так сразу было сотворено чудо. Раньше на Базалетском озере была пустыня и глушь. Теперь будет памятник нашей эпохе, показывающий, что может сделать творческий и крепкий человек в условиях свободы. Вот, что приносит свобода и не коррумпированный, честный подход к делу", - заявил Михаил Саакашвили.

Базалетское озеро находится в бассейне Арагви, на Базалетской равнине, на высоте 878 м над уровнем моря. Максимальные глубины этого водоема, имеющего слабо изрезанную береговую линию, достигают 7 м.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.