С 1 сентября вводятся единые бланки путевок для всех турфирм России

С 1 сентября вступают в силу новые бланки туристических путевок. В новой форме будет прописана как турфирма, выдавшая путевку, так и туроператор, постовивший данный тур.

"Бланк будет самокопируемый. Одну часть получает турист, другая остается у турфирмы. Если сейчас турфирма может выдавать свой индивидуальный бланк, то с 1 сентября вводится единая форма строгой отчетности для туристических организаций по всей России. Принципиальным новшеством станет то, что продавец тура будет обязан указывать оператора, его финансового гаранта, размер гарантии и адрес", - рассказал президент Информационно-Туристического Центра Свердловской области Вадим Винер.

Каждая турфирма будет обязана заказать бланки путевок в типографии. Им будет присвоена индивидуальная нумерация, так что подделать эти бланки будет невозможно. За отсутствие бланка строгой отчетности туристическая фирма заплатит штраф 30-40 тыс. руб.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.