США хотят принимать больше российских туристов

После 11 сентября американская туриндустрия оказалась наиболее пострадавшим бизнесом. Свою роль сыграло ужесточение визового режима и снижение общей привлекательности США как туристического направления. Было потеряно 194 тыс. рабочих мест, американская экономика недополучила $94 млрд. Обеспокоенное этим американское правительство впервые в истории приняло закон о выделении рекламного бюджета для популяризации поездок в США (его сумма пока не разглашается). Большую надежду деятели туриндустрии возлагают на туристов из России.

В связи с этим осенью в Москве может появиться организация по продвижению туризма в США VisitUSA. Как сообщил Владимир Горячев, сотрудник Торгового представительства США в Москве, этот вопрос будет обсуждаться на собрании представителей российских туркомпаний, специализирующихся на программах в США, и авиакомпаний, осуществляющих полеты в эту страну. Планируется, что в новую общественную организацию войдут 23 российские туркомпании и представительство авиакомпании Delta.

Добровольное объединение поможет в дальнейшем проводить совместные акции, например, сообща участвовать в международных туристических выставках, считают организаторы проекта. По итогам прошлого года США посетили 95 тысяч граждан России - с разными целями. Между тем туристов среди них, по данным турфирм, не более 5 тысяч.

Среди основных причин столь небольшого туристического потока в эту страну операторы называют дорогие авиабилеты, нехватку мест на рейсы в самые востребованные летние месяцы и проблемы с получением американской визы. С другой стороны, отмечают они, процент отказов в посольстве США снизился, а срок, необходимый для получения визы, уменьшился.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.