Ростуризм внедрил правила работы для турагентств

Правительство России подписало разработанный Ростуризмом "Порядок оказания услуг по реализации турпродукта". Отныне турагентство отвечает за донесение до туриста полной и достоверной информации о турпродукте, правильную организацию своей работы и верно составленный с туристом договор о реализации турпродукта.

Замруководителя Ростуризма Надежда Назина пояснила, что под полной и достоверной информацией подразумевается не только стоимость тура (чем чаще всего ограничиваются многие турфирмы), но и сведения о маршруте путешествия, наличии гида и проводника, обычаях местного населения, религиозных традициях, контактах с диппредставительствами и т. п.

Правильная организация работы турагентства подразумевает обязанность предоставлять клиенту исчерпывающую информацию о фирме - начиная с режима работы, госрегистрации и заканчивая фирменным наименованием. "Зачастую у нас бывает так, что на вывеске у фирмы одно название, а фирменное наименование совсем другое. И потребитель не всегда понимает, у кого он покупает тур", - уточнила Назина.

Главное нововведение, касающееся правил оформления договора, в том, что должен быть указан туроператор, сформировавший турпродукт. Благодаря этому турист сможет понять, к кому следует обращаться с претензиями, поскольку с 1 июня за качество турпродукта отвечает именно туроператор.

В договоре также должен быть указан гарант - банк или страховая компания - и размер гарантии, из которой туристу будет выплачена компенсация. Неотъемлемой частью договора должна являться турпутевка, новую форму оформления которой на днях утвердил Минфин.

"За нарушение этих правил компании будут нести ответственность в рамках Кодекса об административных правонарушениях", - подчеркнула замруководителя Ростуризма.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.