Председатель Комитета по предпринимательству и туризму вынашивает планы сотрудничества Рос

"Дружеские отношения между Россией и Сербией всегда подкреплялись не только взаимными экономическими интересами, но и исторически близкими связями между народами наших стран", - сказал сегодня журналистам председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Евгений Федоров.

По его словам, это еще раз подтвердила встреча с делегацией демократической партии Сербии, прошедшая 16 июля в Государственной Думе, в которой, в частности, принял участие Председатель координационного комитета Демократической партии Сербии по взаимодействию с Российской Федерацией, Начальник Правительственного экономического совета по Косово и Метохии, Ненад Попович.

"У нас созвучные подходы к решению вопросов взаимного сотрудничества, проблем регионального и международного значения. Высокая интенсивность и открытость политического диалога способствует расширению экономического партнерства", - сказал Евгений Федоров.

Он отметил, что сегодня идет устойчивое развитие торгово-экономического сотрудничества наших стран, в 2006 году объем товарооборота достиг суммы в 2,45 миллиарда долларов и Россия уверенно занимает первое место среди зарубежных торговых партнеров Сербии по объему экспорта.

"Урегулирование вопросов оформления статуса Сербии как самостоятельного государства, перевод взаимодействия наших стран на полноценную межгосударственную основу открывает возможности для реализации ряда значительных совместных проектов", - заявил Евгений Федоров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.