Доминикана откроет консульство, но виз выдавать не будет

Не ранее сентября откроется в Москве консульство Доминиканской республики. Озвученные ранее планы о начале работы доминиканских дипломатов уже в мае-июне текущего года, не осуществились из-за отсутствия, по их мнению, подходящих помещений. Об этом сообщила Наталья Викторова, директор московского представительства карибского туроператора "Holiday Services LTD".

Не нашла на настоящий момент подтверждения и информация о взаимосвязи между открытием консульства и введением виз для российских туристов, въезжающих на территорию Доминиканы. Более того, как подчеркнул нашему корреспонденту Андрей Кузнецов, президент туркомпании "Бюро Путешествий Южный Крест", министерством иностранных дел Доминиканской республики принято окончательное решение о сохранении безвизового режима для граждан России. При этом консульство страны, действительно, в ближайшее время начнет свою работу в Москве.

Стоит отметить, что интерес наших туристов к отдыху в Карибском регионе в последнее время не ослабевает ни зимой, ни летом. В Пунта Кану с частотой зимнего сезона раз в 10/11 дней продолжает летать прямым рейсом из Москвы борт авиакомпании "Трансаэро". Только, в отличие от зимы, громадный Boeing-747 заменили на менее вместительный Boeing-767. Все 260 мест на авиалайнере поделили между собой туркомпании "Тез тур", "Южный Крест". "Капитал тур" и группа компаний "Путешествуй".

Удивительно, но при наличие чартерной перевозки в летнюю Доминикану, горящие туры по этой стране сейчас полностью отсутствуют и до конца лета не предвидятся. "По этому направлению очень хорошая глубина продаж, ближайшие места в эконом-классе есть только на 27 августа, - отметила Илона Кузьмина, гендиректор группы компаний "Путешествуй". По информации эксперта, стоимость отдыха в Доминикане начинается от $2000 на туриста. В такой турпакет входит проживание в 3-х звездочном отеле в течение 12 дней на базе "все включено", и, естественно, перелет на "Трансаэро". Услуги авиакомпаний "AirFrance" и "Lufthansa" "утяжелят" путевку как минимум на $500.

"Из всех направлений, которыми занимается наша компания эти летом, эта лучшая программа по величине загрузки чартера, - добавил Андрей Кузнецов, - с отличной глубиной продаж и хорошей нормой прибыли. По этим показателям она оставила далеко позади себя даже наши чартерные программы по Греции". Что касается отельной базы, то, как отметил эксперт, проблем с местами в Доминикане нет: если не подтверждается данный конкретный отель, всегда можно забронировать аналогичный.

Так что в настоящее время у туроператоров проблема только с билетами на прямой рейс в Пунта Кану, которых катастрофически не хватает. "Из экономичной перевозки на "иностранцах" можно предложить испанскую авиакомпанию "Iberia", - сообщила Елена Сапилова, руководитель отдела туркомпании "UTE Megapolus grup", - у них ежедневные рейсы и самые короткие стыковки в Мадриде". Из недостатков такой перевозки эксперт подметила лишь то, что такие рейсы прибывают в доминиканскую столицу Санта Доминго, откуда до курортных мест Пунта Каны приходится добираться почти 3-х часовым трансфером. И хотя билеты можно свободно приобрести по запросу, стоит отметить, что в августе свои тарифы повышают все иностранные авиаперевозчики, добавила эксперт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.