Китай становится одной из самых модных туристических стран

По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2006 году путешествия за границу совершили почти 800 миллионов человек. В 1950 году, для сравнения, международных туристов было 20 миллионов. Ожидается, что к 2020 году это число вырастет до полутора миллиардов в год. За последние три десятилетия прибыль от международного туризма выросла в пять раз. Ежегодно туристы тратят на путешествия и связанные с ними расходы $682 млрд.

Новым лидером на туристическом рынке уверенно становится Китай: в прошлом году его посетило почти 50 миллионов туристов. Не позже 2008 года Китай станет одной из трех самых популярных стран среди зарубежных путешественников. С таким прогнозом выступил Генеральный секретарь UNWTO Франческо Франжиалли.

В 2004 году Китай уже обогнал Италию, которая занимала четвертое место в списке привлекательных для туристов стран. На третьем месте сейчас США, впереди которых Франция и Испания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.