Богатые туристы предпочитают Шотландию

Шотландия в последнее время привлекает все больше желающих отдохнуть миллионеров. Богатые туристы из США, России, Китая, Индии и стран Ближнего Востока валом валят в Шотландию, которая прилагает максимум усилий, чтобы создать себе репутацию шикарного туристического направления. Согласно статистике, в 2006 году суммарный доход Шотландии от международного туризма увеличился на 17%, а количество иностранных туристов возросло на 12%. Богатых туристов, впрочем, как и инвесторов в недвижимость, привлекает в Шотландии быстрорастущая гольф-индустрия. По оценкам экспертов, туристы – любители гольфа уже приносят экономике страны 300 миллионов фунтов стерлингов в год. В Шотландии планируется построить еще несколько престижных площадок для гольфа, чтобы привлечь дополнительное количество зажиточных туристов из-за рубежа.

Миллионеры составляют лишь малую часть всех туристов, приезжающих в Шотландию, но они являются крайне выгодными клиентами, поскольку их не смущают заоблачные цены на все, начиная с дополнительного раунда игры в гольф до самого лучшего вина за ужином или элитного виски стоимостью в 350 фунтов стерлингов за порцию.

В Эдинбурге для обслуживания экскурсий туристическим компаниям пришлось нанимать гидов, говорящих на русском и китайском. По данным аэропорта этого города за пять последних лет использование частных самолетов возросло на 85%, а в аэропорту Глазго их стало больше на 35%. Многие из богатых туристов, прибывающих в Шотландию регулярными рейсами, часто фрахтуют самолет, чтобы перемещаться по стране. В течение ближайшего времени начинает работу "Loch Lomond Seaplanes" - первая в Великобритании авиакомпания, использующая гидросамолеты, которые будут перевозить пассажиров из центра Глазго прямо в горы или на острова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.