Таиланд во власти демпинга

Второй месяц продолжается ценовой демпинг на тайском направлении. Начиная с середины мая турпакеты в Паттайю непосредственно перед вылетом можно приобрести по цене менее $400 на туриста за 12-ти дневное проживание на базе ВВ в 3-х звездочном отеле. Если прошлый летний сезон, когда впервые была нарушена монополия "Аэрофлота" в полетах на Бангкок, (тогда на маршрут со своими рейсами вышли авиакомпании "Трансаэро" и "Thai Airways"), радовал туроператоров по Таиланду, то в этом году ситуация сложилась прямо противоположная.

Одной из основных причин "провальных" продаж по направлению эксперты называют переизбыток авиаперевозки. Показательной в этом случае является частота полетов авиакомпании "Трансаэро". "Если в прошлом году они летали в Бангкок раз в 2 недели, то сейчас 2 раза в неделю, - сообщил Максим Лобанов, директор туркомпании "Пакс", - кроме того, на одну еженедельную частоту "увеличились" и "Аэрофлот" с "Thai Airways". По мнению эксперта на снижение спроса повлиял и тот факт, что в этом сезоне, кроме Таиланда, на выбор туристов были предложены и другие массовые экзотические направления. "Все они, кроме Гоа, представленные на нашем рынке этой зимой, пусть и в меньших объемах, остались и на лето", - подчеркнул Максим Лобанов.

Учитывая уже традиционно высокий спрос наших туристов на Турцию, Египет, Грецию и другие страны, куда лететь гораздо ближе, можно прийти к выводу, что на Таиланд просто не остаётся в необходимом количестве туристов. "О глубине продаж сейчас говорить вообще не приходиться, - отметил Александр Туголуков, гендиректор туркомпании "Библио глобус", - самолеты загружаются практически полностью, но в самый последний момент и совсем не по тем ценам, по которым нам бы хотелось". Тем не менее, многие эксперты считают, что ситуация эта временная и можно будет обойтись без сокращения авиаперевозки. К концу июня спрос и предложения по направлению стабилизируются, - подчеркнул Дмитрий Чичканов, ведущий менеджер по Таиланду туркомпании "Скайвей", - а в августе все будет закрываться хорошо". Кроме того, по мнению эксперта, на фоне общего подорожания практически всех средиземноморских курортов, цены на отдых в Таиланде выглядят очень привлекательно и такие туры однозначно найдут своего покупателя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.