Катар строит себе "Жемчужину"

Строительство искусственного острова "Жемчужина" идет полным ходом. Он располагается в 20 км. к северу от столицы Катара, Доха. К настоящему моменту готовы 4 кв.км. острова.

На "жемчужном" острове расположатся 8000 роскошных домов, три отеля, четыре пирса с причалами, пляжные клубы и магазины общей площадью более 180 000 кв.м. Остров будет готов принять 40 тыс. жителей. Инфраструктура острова будет готова уже к 2008 году, ее стоимость оценивается в $412 млн.

Генподрядчик Joannou Paraskevaides Group предполагает завершить работы по строительству самого большого острова в территориальных водах государства Катар к 2009 году.

Государство Катар расположено в Юго-Западной Азии на полуострове Катар в Персидском заливе и занимает площадь 11 тыс.кв. км. Когда-то доход страны зависел в основном от добычи жемчуга, но сейчас благодаря эксплуатации нефтяных и газовых месторождений она превратилась в одно из самых процветающих государств региона.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.