Итальянская Тоскана готова к наплыву российских туристов

Итальянская Тоскана, на территории которой сосредоточена почти половина культурного наследия страны, ежегодно принимает от 70 до 100 тысяч российских туристов, но готова открыть сокровища своих музеев для большего числа наших соотечественников.

"Мы заинтересованы в увеличении числа туристов из России и готовы организовать для них качественный отдых. Надеюсь, что этому будет способствовать организованный московской компанией "Тур-Парад"( ) прямой чартерный рейс Москва-Пиза, который начнет полеты с 30 июня", - заявила на пресс-конференции в Виареджо министр туризма Тосканы Анна Рита Брамерини.

Сегодня, по ее словам, регион занимает второе место по количеству туристов - около 40 млн. в год, причем почти половину - 47% - составляют иностранцы. Однако россияне отстают от американцев, немцев, японцев, англичан, финнов и китайцев.

Между тем, заверила А.Р.Брамерини, Тоскана, занимающая часть центральной Италии, "готова принять и средневысокий, и очень высокий сегмент" российских туристов.

К их услугам обширная культурная программа, которая на земле этрусков, древних римлян, Ренессанса и его великих мастеров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Брунеллески, Боттичелли не может не заинтересовать россиян, считают власти провинции.

Тех, кто любит загорать, ждут более 600 км побережья, одного из самых красивых на Средиземноморье, и 191 пляж (портал Тосканского побережья ). К услугам россиян также целебные термы, некоторые из которых расположены в древних дворцах; 24 водолечебницы; свыше 8 тысяч дорогих и не слишком отелей; велосипедные, конные или пешие прогулки по живописным окрестностям средневековых городов и Апуанским Альпам.

Разработаны также туры, которые предлагают начать знакомство с регионом с маленьких старинных тосканских городков, то есть не с его знаменитого центра - Флоренции, а с так называемой "Малой Тосканы", например, родных мест Леонардо и Микеланджело - Винчи и Капрезе Микеланджело, где до сих пор стоят дома легендарных мастеров; городков Сан Джиминьяно - образца средневекового градостроительства или Монтепулчано, украшенный архитектурными шедеврами Возрождения.

Любознательный путешественник не минует знаменитой "падающей башни" и "Поля чудес" Пизы; "мраморный" город Каррару; один из центров этрускской цивилизации Вольтерру; Сиену, живущую по законам, установившимся в 12 веке и привлекающей ежегодно до 40 тысяч зрителей умопомрачительными скачками; Лукку - город "ста церквей" и множества легенд; место первой ссылки Наполеона остров Эльбу и многое другое.

Туристов также ждут многочисленные траттории и пиццерии, где традиционные итальянские блюда, сменяются изысканно приготовленными морепродуктами, мясом дикого кабана или нежным кроликом, а довершают картину знаменитые тосканские вина.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.