Преданность и вероломство туристов на Тенерифе

Департамент туристических исследований острова Тенерифе в течение января-марта 2007 года проводил исследование. Результаты его любопытны не только для туристов, но и для профессионалов, работающих на направлении Канарских островов.

Оказывается 65,7 % туристов, посетивших однажды Тенерифе, возвращаются сюда вновь. Самые преданными посетителями острова являются британцы – 82 %, а самыми неверными - французы и итальянцы – 47 %.

По сравнению с прошлым годом на 4,8 % увеличилось число туристов, останавливающихся в классических отелях на острове и составило 44,6 % от общего числа приезжающих. Туристов, предпочитающих  5-звездочные отели стало больше на 4,9 %, или 5,3 % от всех гостей.

49% путешественников на этом центральном, в группе Канарских , острове предпочитают активные виды отдыха. Наиболее популярными из них являются "посещение тематических парков" – 23,8 % и "различные походы"  - 14,1 %.  

Популярность острова увеличивается в несколько раз во время проведения национальных праздников и Карнавала. Самыми активными в этот период являются  немцы, за ними следуют испанцы, французы, итальянцы и финны, а наиболее безучастные к таким действиям граждане Великобритании, Швеции и Бельгии.

Достопримечательности острова наиболее привлекают испанцев, немцев, французов и итальянцев, а менее всего ими интересуются ирландцы, британцы и скандинавы.

Для 83 % туристов основной причиной приезда на Тенерифе является хорошая погода,  а  57 % считают определяющим наличие солнца и пляжа. Для  29 % мотивацией стала  красивая природа, а  27,5 % польстились на тишину и спокойствие на острове.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.