Единому реестру туроператоров оформят визы

С 1 июня этого года иностранные консульские учреждения будут принимать документы на визы только у туроператоров, включенных в единый федеральный реестр Ростуризма. Сотрудничество с компаниями, вошедшими в "черный список", будет прекращено.

На соответствующее письменное предложение, направленное российским МИДом в иностранные диппредставительства, уже ответили согласием Италия, Греция и Аргентина. "Не все считают нужным давать официальный ответ, некоторые дают нам подтверждение устно, а письменно оповещают операторов-партнеров", – рассказал пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Денис Лазарев.

Напомним, что согласно обновленному закону "Об основах туристской деятельности в России", обязательным условием регистрации туроператоров станет предоставление ими финансовых гарантий своей деятельности. По прогнозам специалистов, количество игроков российского турбизнеса в связи с этим может сократиться вдвое.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.