На границе Европы и Азии туристы будут добывать золото

На Урале продолжается обсуждение планов по развитию туристического комплекса "Европа-Азия". В ближайшее время комплекс благоустроят, пройдет реконструкция павильона. Уже летом на границе Европы и Азии планируют проводить конные прогулки, а зимой катания на собачьих упряжках. Особо стоит отметить специальный аттракцион "Прииск": за отдельную плату все желающие смогут приобрести приборы для промывки золота и попытаться отыскать его на дне местной реки. Добытые "сокровища" туристы будут оставлять себе на память.

Прохождение условной границы Европы и Азии на Урале, вблизи Екатеринбурга, всегда было предметом гордости жителей региона. Считается, что граница проходит в полусотне километров к западу от Екатеринбурга, в 2 км от нынешнего города Первоуральска. Первый обелиск был воздвигнут здесь в 1837 году, а нынешний, на том же месте, - в 1926 году. В свою очередь, в уральской столице всерьез поговаривают о перемещении условной границы "Европа-Азия" к востоку. Как полагает мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, деление Евроазиатского континента обозначено неудачно, и реально граница должна проходить в городской черте. По этому случаю в Екатеринбурге может появиться свой обелиск "Европа-Азия".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.