Россия - страна экскурсионного туризма

По результатам исследования РБК "Российский рынок внутреннего туризма. Инвестиционные площадки в регионах Российской Федерации", чаще всего по России путешествуют с целью экскурсионного туризма. Данный вариант выбрали 30% респондентов. Второе место по популярности (23% ответов по результатам опроса) занимает природный туризм, объектами которого являются природные и природно-антропогенные ландшафты.

При этом внутренний туризм в нашей стране характеризуется значительными сезонными колебаниями, что связано не только с природно-климатическими условиями, но и с невысоким уровнем развития самого туристского предложения.

В перспективе в России планируется создать круглогодичные курорты, на территории которых будет возможно развитие разных видов туризма. В фокусе внимания инвесторов в первую очередь находятся 7 регионов, получивших право на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа: Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область, Иркутская область и Республика Бурятия, а также Алтайский край и Республика Алтай.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.