В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В первом квартале этого года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год достигнут рост в 7%. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель столичного комитета по туризму Григорий Антифеев.

"Ведем большую, масштабную работу по продвижению имиджа Москвы за рубежом. Тратим большие деньги на это в зарубежные изданиях, в том числе специализированных туристских изданиях", - пояснил он.

Как пример такого удачного проекта Антифеев отметил состоявшийся в январе нынешнего года в Лондоне фестиваль "Русская зима".

"Достигнута договоренность о том, что в "Русской зиме" в Лондоне в 2008 году уже примут участие, кроме Москвы, и другие регионы страны", - отметил председатель комитета.

"Русские зимы" в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России. Летом потоком туристов в страну из-за рубежа дела обстоят неплохо. Сезонный фактор надо исключить", - считает Антифеев.

Он сообщил журналистам, что в течение года-двух в столице намечено реализовать несколько крупных туристских проектов.

В 2008 году, по словам председателя комитета, должна быть, в основном, завершена реализация проекта "Царицыно" - крупнейшего дворцового комплекса в стране". Ведутся, по словам Антифеева, работы по реконструкции усадьбы "Воронцово", которые также быть завершены к концу следующего года. К этому же сроку, по словам Антифеева, в основном, должно быть завершено создание "золотого" кольца Москвы - пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра "Москва-сити".

"На этом маршруте на голову туриста не упадет ни одна капля отмосферных осадков, на всем маршруте предусмотрен стеклянный козырек", - напомнил Антифеев.

Не зря, по его словам, журналисты уже назвали этот проект "стеклянная улица".

К концу 2008 года если не полностью, то какие-то участки этого проекта должны быть уже сданы, подчеркнул председатель комитета.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.