Эстонский туризм пострадает от политики

В Таллине в ночь с 26 на 27 апреля был демонтирован памятник Воину-Освободителю на площади Тынисмяги. Этому предшествовали массовые протесты и беспорядки. Происходящее в эстонской столице не могло не затронуть и туристический бизнес как России, так и Эстонии. Как сообщил Денис Котов, директор по развитию туристической компании "Лас-Флорес", крупнейшего в России оператора по Прибалтике, за последние два дня консульства Эстонии в Москве и Санкт-Петербурге отказали в визах большинству российских граждан. По неофициальным данным, визы смогли получить только выезжающие с детьми, а также лица старше 50 лет. Консульство Эстонии в Москве находится на осадном положении, и неизвестно, когда сможет оформлять документы в обычном порядке.

Кроме того, российские туристы сами отказываются от поездок в Эстонию, опасаясь новых погромов, и аннулируют приобретенные ранее туры. Однако, как отмечает наш собеседник, информация о волнениях в эстонской столице сильно преувеличена. Несмотря на небольшие демонстрации, в Таллине весь день было спокойно. Муниципальные службы приводили в порядок центральные улицы, пострадавшие в результате ночных беспорядков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.