В Израиле начался бум туризма из России

По данным министерства туризма Израиля в марте 2007 года страну посетило на 7% больше туристов, чем в марте 2006 года. Что касается российских туристов, то их число увеличилось на 74% по сравнению с прошлогодними показателями и составило 11,308 человек, тогда как в марте 2006 в Израиль съездили всего 6,501 граждан России.

За период с января по март 2007 года в Израиле побывали 24 тысячи граждан Российской Федерации, что на 43% больше, чем за те же месяцы 2006 года.

О колоссальном наплыве туристов из России, приезжающих в Израиль отдыхать и лечиться, свидетельствуют и израильские русскоязычные гиды: в последние месяцы спрос на их услуги превышает предложение, в профессию возвращаются многие из тех, кто вынужден был найти себе другие занятия в годы вызванного "интифадой" туристического спада.

Российские туроператоры объясняют новый туристический бум тем, что Израиль постоянно расширяет свои туристические возможности, подготавливая новые предложения.

Кроме того, рост популярности нашей страны у российской публики связывают с тем, что в Израиле проживает свыше миллиона носителей русского языка, так что "туристы из России всегда чувствуют себя на Земле обетованной, как у себя дома".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.