Более 60% туристов предпочитает путешествовать по России самостоятельно

Туристы делятся на две категории: одни планируют свой отдых при помощи турфирм, другие полагаются исключительно на себя. Как показало исследование компании РБК "Российский рынок внутреннего туризма. Инвестиционные площадки в регионах Российской Федерации", более 60% респондентов предпочитает путешествовать по России самостоятельно. Чаще всего это связано с тем, что большинство направлений, привлекающих тех или иных туристов, не охвачено регулярными маршрутами турфирм. Последнее обстоятельство обусловлено слабым развитием соответствующей инфраструктуры в стране, нехваткой средств размещения на рентабельных туристических направлениях.

Тем не менее, за последние годы наблюдался существенный рост в российских регионах числа гостиниц для туристов. Более того, в связи с проектом создания особых экономических зон туристко-рекреационного типа на территории Краснодарского края, Ставропольского края, Калининградской области, Иркутской области и Республики Бурятия, а также Алтайского края и Республики Алтай, создадутся благоприятные условия для частных инвестиций в активное строительство гостиниц, санаторно-курортных комплексов, пансионатов, коттеджей и прочих мест размещения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.