Топ крупнейших туроператоров России возглавляет "Интурист"

Обновлен рейтинг крупнейших туроператоров России по итогам 2006 года, передает ТурИнфо.

Рейтинг, который составлен по данным 63-х крупнейших туристических компаний России из почти 7 тысяч существующих, показал, что в 2006 году в отрасли происходило укрупнение туристических компаний.

Так 17 заявили о себе, как о группах компаний либо о компаниях, имеющих дочерние структуры. Это на 7 больше, чем в 2005 году.

Например, в состав группы компаний "Интурист" в 2006 году вошли ООО "Скайвэй" и ООО "Ривьера холдинг". За счет этого "Интурист" в 2006 году значительно увеличил показатель выручки и вышел на первое место в рейтинге по финансовым показателям.

Выросли по составу также "UTE Megapolus group" (Москва), "Нева" (С.-Петербург), "Самараинтур". В 2006 году о себе впервые заявили, как о группах компаний "Нева", "Натали Турс", "Фонд Мира", "СИАТТ", "Альтаир", "Русский Экспресс".

По показателю выручки десятку лидеров впервые возглавила группа компаний "Интурист". В связи укрупнением компании более чем в 3 раза возрос и ее финансовый оборот - со $106,88 млн. до $338,31 млн.

Экс-лидеры предыдущих рейтингов "Инна Тур" и TEZ Tour, несмотря на значительное увеличение выручки, на 19% и 25,5% соответственно, заняли второе и третье места.

Следующие за тройкой лидеров продемонстрировали еще более высокие показатели темпов роста. Группа компаний "Натали Турс"(4 позиция) увеличила выручку более чем вполовину - на 55,9%. "Нева" (5 позиция) увеличила объемы примерно на 45%. "Капитал Тур" опередил конкурентов, увеличив оборот почти на 100%, и занял 6-ое место. PAC Group, "Академсервис" и "Ланта-тур вояж", увеличив финансовые результаты на 32,4%, 35,5% и 45,4% соответственно, заняли 8-ую, 9-ую и 10-ую позиции. Впервые участвовала в рейтинге "КМП групп" и последовала сразу же за десяткой крупнейших, заняв 11-ую позицию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.