Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Согласно прогнозам, провести майские праздники на Западной Украине собираются на 5–20% больше туристов, чем в прошлом сезоне. Эти данные вдохновили владельцев квартир, выбросивших на рынок посуточной аренды дополнительное жилье. Наибольший поток туристов ожидается во Львове - в городе уже занято 50% квартир, сдающихся посуточно. Особым спросом пользуются квартиры среднего и элитного уровня. Некоторые хозяева предлагают постояльцам завтрак, а также транспортные и экскурсионные услуги.

Самое дешевое жилье во Львове на майские праздники будет стоить $30 в сутки. За эти деньги арендатору предоставят однокомнатную квартиру с "советским" ремонтом, непрезентабельной мебелью и подачей воды по графику. За $40–60 можно снять однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом, круглосуточной подачей воды и даже гостиничным сервисом (уборка, завтрак). Двух- и трехкомнатные квартиры такого же уровня обойдутся $70 в сутки. Для сравнения: двухместный номер бизнес-класса в гостинице будет стоить $80–100. Элитное жилье (площадь от 100 кв. метров, наличие дизайнерского ремонта, хорошей мебели, бытовой техники; расположение в излюбленных туристами местах: на проспекте Свободы возле Оперного театра и на площади Рынок возле Ратуши) обойдется в $100–120 в сутки.

В Ужгороде, откуда туристы могут отправиться в соседнее село Берегово и посетить термальные бассейны, квартиры на праздники сейчас бронируют крайне редко. Самое дешевое жилье здесь стоит 100 гривен в сутки ($20,8). За такие деньги к услугам постояльца однокомнатная квартира с обычными ремонтом и мебелью, расположенная в прилегающих к центру районах. За 120 гривен ($24,9) можно снять студию в центре города. Апартаменты, претендующие на статус элитных (евроремонт, спутниковое ТВ, бытовая техника), обойдутся от 190 до 250 гривен (от $39,4 до $51,9).

В карпатских городах Яремче, Ворохте и Хусте найти частное жилье сложнее. Проживание в пансионате с двухразовым питанием будет стоить 110-180 гривен ($22,8-37,4). В частном секторе комната на двоих с хорошим ремонтом и удобствами в доме обойдется в сутки 100–120 гривен ($20,8-24,9).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.