Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Чукотка станет туристическим объектом. Возможности и особенности региона в этом плане исследует экспедиция "Чукотка-Территория Туризма". Ее проводит компания "RussiaDiscovery" при поддержке Департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа.

Это продолжение региональной целевой программы "Развитие туризма в Чукотском автономном округе". В этот приезд специалисты намерены спланировать конкретные маршруты по Чукотке, которые будут продаваться уже зимой 2007-8 гг.

Возможности региона многогранны: Чукотка может предложить не только поездки на снегоходах, но и многодневные ралли на собачьих и оленьих упряжках. Кроме того, рельеф северо-востока Чукотки интересен и для любителей горнолыжного спорта.

Иностранцев, в частности, интересует экологический, этнографический и орнитологический туризм. Большую заинтересованность проявляют к региону и российские охотники. Дикий северный олень, полярный волк, которые становятся зачастую серьезной проблемой для оленеводов, представляют интерес как объекты трофейной охоты. Конечно, как отметили специалисты, пока в разговорах о развитии этой отрасли больше вопросов, чем ответов, но "потенциал у округа очень большой, и работа в этом направлении будет продолжаться".

У приключенческого туризма на Чукотке хорошие перспективы, и сейчас необходим "полноценный туристический продукт, готовый к реализации". Подготовка такого продукта как раз и является целью экспедиции "Чукотка-Территория Туризма".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.