В албанской Гирокастре открывается больше пансионов для туристов

Число туристов, посещающих албанский город Гирокастра, начиная с 1990 года выросло, чему способствовало увеличение мест размещения - многие местные жители открыли собственные пансионы. В настоящее время мэрия Гирокастра активно работает с населением по увеличению частных домов для приема туристов, привлекая к этому бизнесу предпринимателей итальянского региона Маркев. Гирокастра, расположенная на берегу реки Дрин, известна как город-музей.

Он построен на вершине горы, и его главной отличительной чертой являются узкие каменные улочки, которые воссоздают эпоху средневековья. Дома Гирокастры представляют собой единый архитектурный ансамбль, а с расположенной над городом крепости открывается прекрасный вид на окрестности. Город является объектом мирового культурного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Большое внимание уделяется и рекламе туристического потенциала Гирокастры – "города тысячи шагов" или "каменного города".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.