Сейшелы потратятся на Россию

В Управлении по туризму Сейшельских островов рассчитывают в этом году принять на архипелаге более 6 тыс. российских туристов. Этому должна способствовать активная маркетинговая и рекламная кампании в России, под которые впервые выделяется бюджет. Примерно $150 тыс. от правительства и еще столько – от принимающих компаний...

Туристический поток из России на Сейшелы вырос за первые месяцы этого года на 44% (в прошлом году этот показатель составил 24%). Заинтересованность Сейшельских властей в российском рынке продиктована не только количественными, но и качественными его показателями. Несмотря на то, что по числу туристов Россия уступает ряду европейских стран, россияне тратят здесь во время отдыха в полтора раза больше, чем туристы из Европы.

"Русские тратят больше всех, они любят покупать дорогие туры с проживанием на отдельных островах с виллами, то есть как раз те программы, которые могут предложить наши принимающие компании. Кроме того, на островах каждый год открываются роскошные 4-5* отели, которые тоже пользуются спросом у русских", - объясняет причины популярности в России сейшельского продукта Морис Лусто-Лаланн, руководитель Управления по туризму Сейшельских островов. При этом и сами турфирмы заинтересованы в продвижении Сейшел в России. "Представьте, какие комиссионные может получить агентство, если один день аренды острова с виллой может стоить 20 тыс. евро!" - говорит г-н Лусто-Лаланн.

Операторы рост интереса к Сейшелам подтверждают. "Все наши чартеры на праздничные даты уходили с полной загрузкой, а число туристов, я думаю, каждый год увеличивается в 1,5-2 раза", - рассказывает Дмитрий Арутюнов, гендиректор компании "Арт-тур". По его мнению, туристов на Сейшелах привлекает не только качественный отдых, но и удобная перевозка через Дубай и Доху. "Раньше приходилось летать через Европу, что было дорого, долго и неудобно. Теперь появились более быстрые и менее затратные варианты. Перелет Qatar Airways в это время года обходится в 27 тыс. рублей, на Emirates в 28 тыс., что вполне приемлемо, учитывая высокое качество перевозки", подчеркивает г-н Арутюнов.

Кстати, появление прямого авиасообщения между Москвой и Маэ Управление по туризму Сейшел уже назвало одной из стратегических задач своей работы. "Возможно, это будет рейс на две страны, Сейшелы и Маврикий. Экономически это более оправданно", - считает г-н Лусто-Лаланн. Подобный рейс, выполнявшийся "Аэрофлотом" по маршруту Москва-Дубай-Маэ-Маврикий, существовал в конце 90-х годов, но был отменен. Возможно, именно сейчас настало время его восстановить, считает глава Управления по туризму.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.