Мексика облегчит визовый режим туристов и инвесторов

Об этом в среду заявил президент латиноамериканской страны Фелипе Кальдерон, выступая в курортном центре Акапулько на международном форуме, посвященном проблемам туристической отрасли.

По его словам, уже с 1 мая срок оформления визы сократится с одного месяца в среднем до двенадцати дней, а с сентября визу на въезд в Мексику туристам придется ожидать не более шести дней. Глава мексиканского государства сказал, что с апреля срок пребывания в Мексике по туристической визе увеличится до 180 дней, а для иностранных инвесторов срок действия многоразовой визы будет продлен с трех до пяти лет.

Как неоднократно подчеркивала российская сторона во время двусторонних встреч и переговоров, сложности с получением мексиканских въездных виз сдерживают реализацию большого потенциала гуманитарных обменов в отношениях двух стран. В частности, многие российские туристы отказываются от планов поездки в Мексику только из-за длительных сроков получения визы.

Туризм для Мексики является третьим после экспорта нефти и денежных переводов эмигрантов источником поступления иностранной валюты. Для продвижения страны на международных туристических рынках мексиканское правительство намерено выделить свыше 100 млн. долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.