В Финляндии ночует больше россиян, чем шведов

Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии. Об этом объявила Сари Ламменсало, директор московского представительства МЕК-Центра по развитию туризма в Финляндии.

По ее Ламменсало, в прошлом году было зафиксировано 680 тысяч ночевок в гостиницах Финляндии - это на 34% больше, чем в прошлом году. На втором месте теперь находятся шведы: они оплатили около 600 тысяч ночевок в течение года. Стоит отметить, правда, что официальная статистика не фиксирует ночевки туристов в коттеджах и других небольших средствах размещения, на которые приходится значительная часть турпотока.

По данным Федеральной пограничной службы России, из нашей страны в Финляндию в прошлом году съездили 563 тысяч человек - это почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом. Правда, при этом около половины туристов совершали однодневные поездки и вообще не ночевали на территории другой страны.

Зато те, кто задерживается в Финляндии, поистине являются для финской экономики золотой жилой, поскольку тратят больше всех остальных: в среднем 230 евро в день. "На россиян приходится 25 процентов всех трат иностранцев в Финляндии", - подчеркнула Сари Ламменсало.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.