Новые программы путешествий по Кипру

В этом году у российских туристов появится возможность воспользоваться новыми предложениями по отдыху на Кипре – такими, как религиозный туризм или так называемые винные туры. Об этом на пресс-конференции 22 марта сообщили представители Кипрской организации по туризму (КОТ).

Развитие сотрудничества с Россией в сфере туризма имеет особое значение для экономики Кипра, сообщает соб. корр. Travel.ru. Прошедший год стал для страны удачным: остров посетили более 2 млн туристов, из которых 114 758 приехали из нашей страны. Таким образом, турпоток из России вырос на 17,6% по сравнению с 2005 годом, и Кипрская организация по туризму выражает надежды на то, что в этом году Кипр станет еще более популярным туристическим направлением для наших соотечественников.

Для привлечения российских туристов в 2007 году власти Кипра удвоили рекламный бюджет. Также для удобства граждан России будет увеличена частота полетов на Кипр, и появятся новые рейсы из регионов. Председатель Совета директоров КОТ Панос Энглезос напомнил, что сейчас между нашими странами действует визовый режим, однако визы граждане РФ получают в течение 24 часов и пока бесплатно. Он отметил, что будут приняты усилия для открытия консульств в других городах России (в первую очередь в Екатеринбурге). Сейчас консульства Кипра работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Представители КОТ сообщили, что проводится постоянная работа по улучшению качества гостиничного обслуживания и развитию туристической инфраструктуры. Генеральный директор организации Фиби Кацури отметила, что на Кипре расположены гостиницы, получившие награды как лучшие spa-отели на Средиземном море. Также страна предлагает первоклассные отели для семейного отдыха и для проведения деловых конференций.

Особое внимание уделяется продвижению новых туристических маршрутов. Так, туры с посещением виноградников и дегустацией кипрских вин появятся в продаже к сентябрю 2007 года. Для привлечения гостей из России к религиозному туризму в 2007 году выйдут брошюры, посвященные византийской культуре и искусству. Также на Кипре есть возможности для спортивного отдыха, например лучшие гольф-поля в Европе. Кроме этого, остров сохраняет репутацию туристического направления, которое позволяет получить лучшее сочетание цены и качества отдыха.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.