Перелет в Болгарию подорожает, зато виза останется бесплатной

Вчера в рамках выставки "Интурмаркет-2007" состоялась встреча председателя Государственного агентства по туризму Болгарии Анелии Крушковой с ведущими туроператорами направления. Г-жа председатель сообщила две новости – плохую и хорошую.

Плохая: став полноправным членом Евросоюза, Болгария была вынуждена принять установленные европейскими властями запреты на полеты самолетов, не удовлетворяющих требованиям сообщества по шумам. А это означает, что мечтам отечественных авиакомпаний о годовой отсрочке введения требований ЕС, которая позволила бы им вывести из парка самолеты данного типа, не суждено сбыться. Болгария все-таки закрыла свои аэропорты для Ил-86, которые до последнего момента являлись основным средством перевозки туристов на курорты балканской страны. Запрет приведет, как считают некоторые руководители туркомпаний, к подорожанию билетов в Болгарию, а значит и турпакетов в целом, из-за того, что все будут летать на более дорогой в эксплуатации западной технике. Приведет ли это к снижению российского турпотока на болгарские курорты покажет предстоящий летний сезон.

Хорошая новость Анелии Крушковой касалась визовой процедуры. Г-жа Крушкова заверила, что никаких изменений в процедуре выдачи виз россиянам и аккредитации туркомпаний в посольстве в связи с принятием Болгарии в члены Евросоюза не ожидается. Виза для организованных туристов по-прежнему будет бесплатной. Во всяком случае, до тех пор, пока страна не войдет в Шенгенское соглашение, а это случится не ранее 2010 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.