Состоятельных туристов ждут на Сардинии

Российские туристы, ценители пляжного отдыха на Средиземном море, давно познакомились с Сардинией. Кроме того, они предпочитают покупать дорогую средиземноморскую недвижимость именно на этом острове. Однако делать шаги навстречу массовой российской аудитории Министерство туризма Сардинии начало делать лишь в начале прошлого года, и результат сразу стал весьма заметным. По официальным данным, в 2005 году российские туристы совершили 7,3 тысячи заездов и около 55 тысяч ночевок. В 2006 году эта цифра увеличилась до 20 тысяч заездов и 70 тысяч ночевок. Таким образом, за прошлый год число туристов из России, отдохнувших на Сардинии, выросло примерно на 40%.

Карло Бераски, директор итальянского агентства по туризму ЭНИТ, присутствующий в эти дни в Москве, подтвердил на пресс-конференции, что Сардиния является одним из самых удачных мест Италии, если речь идет о пляжном и культурном отдыхе. Остров славится чистым побережьем, заповедниками и вековыми традициями в истории, культуре и кулинарии. Кроме того, защита экологии острова и побережья ведется на государственном уровне.

Министр туризма Сардинии Луиза Депау подчеркивает, что остров хорош для туризма не только летом и привлекателен не только пляжами. Но, выбирая отдых на Сардинии в любое время года, нужно быть готовым к значительным тратам, так как преобладающая отельная база рассчитана на пятизвездочный уровень отдыха. На острове за основу бизнеса традиционно берут качество услуг, при этом Министерство туризма Сардинии обещает приемлемое соотношение цены и качества. Заметим, однако, что на острове также можно найти пляжные лагеря, предназначенные для молодежного отдыха.

Два крупных российских туроператора уже изъявили желание осваивать Сардинию для массового туриста из России. К летнему сезону на остров будет организована еженедельная чартерная цепочка, а также туристам будет предложен блок мест на регулярном рейсе. В свою очередь Министерство туризма Сардинии не боится, что остров будет переполнен российскими туристами, и заранее готово оказать каждому из них заслуженное гостеприимство.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.