"Ржавый глобус" выведет нелегальных турбизнесменов из тени

В Астраханской области проходит уникальная акция под названием "Ржавый глобус", которая позволит выявить туристические фирмы и предпринимателей, работающих на рынке отдыха Астраханской области в теневом режиме, сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Идея проведения акции пришла ее авторам - сотрудникам агентства по туризму Астраханской области под руководством Ольги Гай - после того, как в результате практически двухгодичной инвентаризации и легализации земель, занятых субъектами туристической деятельности, выяснилось, что из более 600 турпредприятий и предпринимателей на 100% легально работают примерно 80.

По словам руководителя агентства Ольги Гай, авторы "Ржавого глобуса" преследуют "вовсе не карательные цели". "Мы просто хотим оградить тех, кто работает легально, от непорядочных бизнесменов и помочь легализовать свою деятельность тем, кто этого действительно хочет", - отметила Гай.

Суть данной акции состоит в том, что предпринимателям и предприятиям, имеющим на территории региона туристический бизнес, предлагается заполнить анкету со стандартным набором вопросов о хозяйствующем субъекте, средней стоимости туристических услуг, количестве отдыхающих и т. п.

Как прокомментировала Гай, "реакция оказалась самой разнообразной": одни сразу прислали все ответы, другие обещали подать в арбитражный суд на неправомерные действии, а третьи просто промолчали. Причем, по словам Гай, "негативно реагируют на вполне законное желание власти иметь прозрачный туристический рынок как раз те фирмы, которые уже привыкли работать исключительно в тени".

Итоги акции будут представлены в начале апреля в местных средствах массовой информации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.