В Венгрии стали отдыхать чаще, но меньше

Не менее 38,3 млн. иностранных туристов отдохнуло в Венгрии в 2006. Иностранцы провели в Венгрии в общей сложности 100 млн. дней, что на 6% выше показателей 2005 года. При этом число однодневных поездок выросло на 11% по сравнению с прошлогодним, а продолжительных путешествий стало меньше на 8%. Эта тенденция – не венгерская, а общеевропейская. Большинство стран Европы, а также крупнейших столиц отметили в прошлом году бурный рост коротких поездок, что связано с ростом популярности бюджетных перевозчиков, расширением сети их марщрутов и возможностей онлайн-бронирования.

Почти половина всех прибытий в Венгрию – транзитные поездки. На долю делового туризма приходится десятая часть этого потока. Самые популярные направления в Венгрии – Будапешт, Западная Венгрия и озеро Балатон. Здесь отдохнуло более 75% всех туристов из-за рубежа. В Венгрии они оставили ?3,7 млрд.

По выездному туризму данные следующие: венгры в 2006 году совершили 17 млн. поездок за рубеж. И если количество однодневных поездок сократилось незначительно и составило 61 млн. дней, то длительных поездок стало меньше почти на 14%. За границей венгры истратили ?2,1 млрд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.