Все больше туристов выбирают Мьянму

Несмотря на то, что Мьянма одна из самых закрытых стран мира, она всё больше и больше привлекает туристов, которые желают осмотреть ее древние города и познакомиться с бытом местного населения. После 45-летнего военного правления она остается одной из самых беднейших стран мира, чье руководство постаралось максимально отгородиться от внешнего мира. И только недавно военная хунта разрешила иностранным туристам посещать некоторые города.

Туристический поток в страну весьма нестабилен из-за накаленной политической обстановки. Однако это всё же не останавливает большинство путешественников. Они едут сюда за экзотикой и покоем. Как рассказал бывалый путешественник из России, которого корреспондент французского информационного агентства AFP.com застал отдыхающим со своими друзьями в тени древней золотой пагоды Шведагон, здесь он не чувствует себя туристом. Он может гулять по улицам Янгона и видеть только местных жителей, а не толпы экскурсионных групп.

Приезжая в Мьянму, путешественник будто бы возвращается на 30 лет назад, когда азиатские города не были такими грязными и перегруженными транспортом, когда люди вместо брюк носили национальные одежды, а женщины и дети раскрашивали лица сандаловыми красками. Правительство Мьянмы рассчитывает, что количество иностранных туристов возрастет. Для этого даже планируется открыть рейсы в Китай и Таиланд, которые будет выполнять частный перевозчик "Air Bagan". Предположительно, первый самолет полетит уже в апреле.

Туроператоры надеются, что в этом году от туристов, желающих поехать в Мьянму, не будет отбоя. Тем более, что некоторое количество бронировок на сезон, который здесь длится с октября по май, уже сделано. Люди едут в Мьянму, несмотря на политическую ситуацию, потому что здесь можно увидеть удивительные места, но без толп туристов, которые осматривают Ангкор Ват или Великую Китайскую стену.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.