Туристов из России ждут на отдых в Албанию

Албания заинтересована в развитии тесных связей с Россией, в том числе в сфере туристического бизнеса. Об этом заявил посол Республики Албании в Российской Федерации господин Теодор Лячо. "Россия переживает бум заграничного туризма. Нам бы заполучить хоть пять процентов из всего количества выезжающих за пределы своей страны российских граждан", - мечтает посол. Албания может предложить гостям прекрасные пляжи и чистейшее море, а цены на отдых здесь существенно ниже, чем в соседней Черногории.

Посол уверяет, что получение албанской визы для туристов из России - простая формальность. Для этого необходимо предоставить в консульский отдел посольства анкету, загранпаспорт, 2 фотографии формата 3х4 см, а также ваучер или нотариально заверенное приглашение. Визовый отдел направляет в Тирану запрос о выдаче визы. В большинстве случаев ответ поступает через одну неделю. Стоимость оформления визы составляет от $5 (по частному приглашению) до $20 (бизнес-виза).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.