"Райский остров" Мадагаскар ждет туристов

Чрезвычайный и полномочный посол Мадагаскара в РФ Максим Дуву заявил о необходимости восстановить полноценный диалог между двумя странами, поскольку после распада СССР Россия и Мадагаскар "слегка потеряли друг друга".

Посол отметил, что его страна очень рассчитывает на развитие местного туристического бизнеса, возможно, с участием российского капитала, сообщает Newsru.com. "Визитная карточка" курортного Мадагаскара - лежащий в 150 км юго-западнее Анциранана остров Нуси-Бе ("большой остров"), один из признанных центров международного туризма. А всего на Мадагаскаре - пять тысяч километров песчаных пляжей и 300 солнечных дней в году.

По словам Дуву, с момента выхода в прокат голливудского мультфильма "Мадагаскар", приток туристов в страну возрос в пять раз. Посол заверил, что картина "райского острова", изображенная в мультфильме, очень точно отражает действительность. Известно, что сам президент Мадагаскара Раваломанана посетил компанию DreamWorks во время создания мультфильма и встретился с создателями фильма и художником-постановщиком, чтобы увидеть и проконтролировать, как изображен его остров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.