Отдых в ЮАР выбирают все больше туристов

Количество туристов, посетивших ЮАР в 2006 году, выросло на 15% по сравнению с результатами предыдущего года. Об успехах туристической отрасли недавно объявило правительство ЮАР - в течение последних пяти лет туризм в Южной Африке постоянно растет и обещает вскоре стать одним из главных источников дохода страны. В прошлом году ЮАР выбрали для отдыха 8 млн. человек, причем многие из них интересовались достопримечательностями, связанными с историей и политикой страны. Например, туристы охотно посещают музей одной из жертв апартеида - Хендрайка Петерсона, убитого в 1976 году школьника. Дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы также привлекает многих путешественников. Туристы приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.

Правительство ЮАР также старается рекламировать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами или Колыбель Человечества под Йоханнесбургом, где хранятся кости древнейших предков человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.