К 2020 году число туристов в мире вырастет до 1,6 млрд в год

По прогнозам Всемирной туристической организации, к 2020 году число международных туристов вырастет до 1,6 млрд в год. А система бронирования Amadeus провела исследование, которое позволило выделить четыре группы путешественников - в зависимости от цели поездки, уровня сервиса и прочих показателей, пишет Diariodelviajero.com.

Первую группу составят "ведущие топ-менеджеры" из таких стран, как Китай, Индия и Россия. Этим туристам будет нужен эксклюзивный сервис и максимальный комфорт. Вторая группа - так называемые "универсальные жители" - люди, чьи дом и работа находятся в разных городах или даже странах, и они вынуждены путешествовать каждую неделю, отправляясь на уик-энд домой и возвращаясь в понедельник на работу. Такие туристы будут искать дешевый сервис и гибкий график перелетов.

Третья группа - "активные пенсионеры", которые предпочтут совершать разнообразные короткие поездки в течение года. Их заинтересует, например, медицинское обслуживание за рубежом. Последнюю категорию можно классифицировать как "большие группы". В нее входят туристы, отправляющиеся компанией или семьей к друзьям или родственникам, проживающим за рубежом. Их заинтересует возможность комбинировать рейсы и бронировать места в самолете для группы со скидкой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.